Pasang banner di wordpress

pertama yang harus anda ketahui, banner yang berhubungan dengan e-commerce jelas tidak dapat ditayangkan oleh wordpress, sebagaimana tertuang pada perjanjian pada saat anda mendaftar. sehingga banner yang saya maksud adalah banner diluar tersebut, misalnya banner facebook anda, banner blogger community. ambil contoh anda ingin memasang banner facebook anda..

tahapan nya:

1. masuk ke halaman admin

2. masuk ke widget, tambah kan widget TEKS

3. sunting, masukkan judul pada kolom atasnya dan copy – paste HTML banner yang kamu inginkan ke kolom dibawahnya, save, kunjungi blog, banner anda sudah ditampilkan

banner facebook

 

April 7, 2009 at 11:46 am 1 komentar

Blog Ku Yang laen

Cuma Mau promosi….Neeh

Kinjungi Blogku yang laen yah Di:

http://www.okaajo.wordpress.com

atau klik disini

April 4, 2009 at 2:02 am Tinggalkan komentar

Belajar WordPress Bag I

Jujur saja, saya kemaren udah mulai buat tutorial wordpress yang pingin saya bagi2 ke temen2, tetapi ketika saya coba googling ternyata tutorial nya dah pada banyak… nah dari pada buat lagi dan ngabisin banyak waktu, mendingan saya kasih link down loadnya aja, sengaja saya tulis belajar wordpress bagian I, cos nanti klo ada lagi tutorial yang laen saya akan bagi lagi. saya juga masukkan link penulis tutorial ini, jadi klo mau terimaksih mendingan ke penulis nya langsung aja…. key

Klik Disini untuk masuk link ke penulis tutorial

Klik Disini Untuk download Tutorial wordpress (pdf format)


Maret 23, 2009 at 3:18 am 1 komentar

Proposal Pendirian Website

Gila….! stengah tahun ga nge post ni blog. sori bro  n sis. saya kebetulan lulus disalah satu BUMN n ya seperti budaya BUMN ada perpeloncoan legal hukum (namanya DIK LAT) mana kepala di botakin n ya gitu dechhh, cape dehhh, udah dech ceritanya, kemarin saya coba buat proposal sederhana kali aja temen temen perlu. proposal pembuatan website yang diajukan ke lembaga-lembaga, boleh sekolah, kampus or apa aja… ini cuma sampel bagi yang perlu n juga sekalian proposal yang saya ajukan ke anda, sis n bro siapa tahu tertarik bangun website hubungin saya yah..seperti biasa download nya saya share di rapidshare, bisa kan downloadnya, pilih free user, klo ada waktu tungguin tungguin aja, ntar ada link untuk download kok
KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD PROPOSAL PENDIRIAN WEBSITE

Maret 18, 2009 at 7:00 am Tinggalkan komentar

Membangun WebStore dengan joomla

Ini Project terakhir saya. saya di minta untuk membuat web store (toko maya). Ada tantangan baru disini, karena web nantinya diharapkan mampu berinteraksi dengan clients (pelanggan), berikut beberapa tips singkat untuk membangun webstore…

1. tentu saja tampilan harus menarik, maka yang harus anda lakukan adalah banyak mendownload template free joomla, biar nanti milihnya enak

2. Newsleteer : Anda harus berinteraksi dan mengirimkan produk-produk baru dari toko anda ke eamil, pada joomla anda bisa mendownload newsletter (Component & Modul), Cari aja di search engine semisal google…

3 dan yang terakhir tentu saja interaktif : Bisa pake komponen shout it (pada Joomla), or easy guest book dan bila perlu anda menambahkan forum diskusi…

Untuk Download Component n Modul yang saya tulis diatas masuk aja ke

http://www.extensions.joomla.org

ini sample projet toko yang saya buat

westore shafa

Juni 18, 2008 at 2:33 am 2 komentar

MASUK KE HALAMAN ADMINISTRATOR JOOMLA

TUTORIAL BAGIAN III

Setelah anda menginstal xampp dan joomla, sekarang sudah saatnya anda memulaii membangun website dan mulai mengacak-acak halaman administrator

Klik Link dibawah ini untuk mendownload tutorial

Donlot tutorial masuk ke halaman administrator

Gambar halaman administrator joomla new version

halaman admin joomla new version

Juni 3, 2008 at 2:46 am Tinggalkan komentar

INSTALASI JOOMLA 1.5.2 (NEW VERSION) PADA WEB SERVER XAMPP.pdf

TUTORIAL BAGIAN II

Sekarang setelah anda menginstal xampp pada kompie anda, kita masuk ke tahapan baru dari cara mudah membangun website dengan joomla. Saya menggunakan versi Joomla terbaru yaitu Joomla 1.5.2 yang merupakan perkembangan dari joomla versi sebelumnya joomla 1.0. Kenapa? Karena tentu saja versi terbaru akan lebih baik. Ada perbedaan pada display defaultnya, selain itu versi terbaru juga menjadi tidak mirip dengan mambot yang merupakan bapak kandung lahirnya joomla.

Nah sekarang Anda tinggal mendownload terlebih dahulu Joomla versi terbaru

Klik Link dibawah ini untuk mendownload Joomla (new version)

Donlot Joomla (New Version) (http://www.joomla.org)

Tutorial instalasi joomla ini, untuk mempermudah anda, saya buat dalam bentuk pdf yang anda bisa donlot dan pelajari dirumah, jadi anda tidak perlu membacanya capek-capek disini… Mudah kan.

Klik Link Dibawah Untuk Mendownload tutorial

Donlot Tutorial Instalasi Joomla pada Web Server Xampp

Bagaimana Cara download? Setelah mengklik Links ini, anda akan masuk ke halaman rapidshare .com, saya memang men share file disana, anda tinggal mengkilk tombol free , dan setelah anda masuk ke pages yang baru anda klik saja tombol download…..gampangkan!

Selamat Mencoba!!!

Tampilan joomla versi terbaru

tampilan joomla

Mei 31, 2008 at 2:33 am Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Kategori

Blog saya yang laen

Kunjungi juga :: http://okaajo.wordpress.com

Pos-pos Terbaru

Feeds

Blog Stats

  • 20,512 hits

Klik tertinggi

  • Tak ada