Produk Kami

COMPANY PROFILE

CV. NIXERCO TECHNOLOGIES

CV. Nixerco Technologies adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa solusi Teknologi Informasi. Nixerco didirikan pada bulan Januari 2004, dengan slogan Integrated IT Solutions, kami akan memberikan layanan-layanan solusi Teknologi Informasi yang saling terintegrasi

Pada awalnya Nixerco hanya melayani pembuatan website dan instalasi jaringan LAN. Namun Nixerco terus melakukan riset dan pengembagan produk sehingga tahap selanjutnya mulai melayani jasa pembuatan software berbasis web, konsentrasi riset selanjutnya adalah pengembagan aplikasi berbasis SMS, riset tersebut berhasil dan membuahkan produk berbasis SMS yang dapat diintegrasikan dengan software-software kami atau bahkan integrasi dengan software buatan orang/perusahan lain.

OUR SERVICES

1. Software Solution

a. Software Development (pembuatan software baru sesuai permintaan)

b. Software Migration (pembuatan ulang software menjadi lebih baik)

c. Upgrade Software (penambahan fitur yang tidak terdapat di software lama)

2. Web Solution

a. Design Website (pembuatan website baru)

b. Redesign Website (desain ulang website lama menjadi lebih baik)

c. Maintainance Website (menjaga dan update data website)

d. Upgrade Website (penambahan fitur yang terdapat di website lama)

e. Register Domain Name (pendaftaran nama alamat website)

f. Provide Server Web Hosting (menyewakan harddisk untuk meng-online-kan website)

3. SMS Solution

a. SMS Center (software untuk baca dan kirim SMS melalui PC)

b. SMS Gateway, eg:

· SMS Informasi Nilai,

· SMS Informasi Penting spt jadwal mengajar dosen,

· Pengiriman SMS massal,

· SMS Database alumni (Pendaftaran dan akses data alumni melalui SMS).

4. Multimedia Solution

a. VCD Company Profile (pembuatan VCD untuk media promosi lembaga anda).

b. VCD Photo Album (pembuatan VCD yang berisi foto-foto)

5. Networking Solution

a. LAN Installation (pemasangan jaringan kabel antar komputer)

b. Hotspot Installation (pemasangan jaringan antar komputer tanpa kabel)

c. Internet Installation (pemasangan internet dan pembagian koneksi).

d. Install and Configure Web Server, Internet Gateway and Database Server

e. WAN Installation (pemasangan LAN jarak jauh dari 100 m s.d 5 KM)

6. Computer Service and Maintainance

a. Software Installation (instalasi aplikasi)

b. Data Recovery (mengembalikan data yang hilang : kena virus, terhapus, dan format).

c. Computer Optimation (menyetel komputer agar performa maksimal.

KEUNGGULAN SOFTWARE BUATAN KAMI

1. User Friendly

Desain program dengan tampilan menu yang mudah dioperasikan oleh pemula sekalipun.

2. Step by Step Building

Aplikasi yang kami tawarkan dapat dibuat secara bertahap satu persatu, sehingga dapat disesuaikan dengan kemam-puan karyawan untuk meng-operasikan aplikasi secara bertahap juga.

3. Network Based

Aplikasi berbasis web sehingga dapat diakses dari komputer mana saja didalam gedung selama terkoneksi dengan jaringan LAN lokal, dan dapat diakses dari komputer dimanapun di dunia bila terkoneksi dengan jaringan internet.

4. Multi OS

Aplikasi berbasis web dapat dijalankan dari sistem operasi mana saja dan bahkan dapat diakses dari handphone yang mempunyai fasilitas internet

5. Easy Installation & Upgrade

Aplikasi yang kami buat cukup diinstal di server atau salah satu PC didalam gedung sedangkan PC lain dapat mengakses aplikasi tanpa harus diinstal disetiap PC yang bersangkutan, dengan demikian memudahkan perawatan dan upgrade sistem.

6. Public Database & Easy Integration

digunakan aplikasi lain sehingga memudahkan integrasi dengan aplikasi lain atau pengembangan oleh vendor lain.

7. Self Building Application

Aplikasi kami buat sendiri tanpa melibatkan pihak ketiga dan disertai dokumentasi yang baik, sehingga apabila ada bugs atau penambahan fitur maka dengan mudah dan cepat kami selesaikan. Aplikasi ini juga kami buat dengan menyesuaikan SOP (Standart Operation Prodedure) dan budaya kerja di perusahaan anda sehingga aplikasi yang kami buat benar-benar sesuai dengan harapan karyawan di perusahaan anda.

8. Documentation & Source Code

Kami menyertakan dokumentasi cara operasi software dan CD berisi kode sumber program, jadi sewaktu-waktu dapat dikembangkan oleh SDM internal perusahaan.

PORTFOLIO

Website :

  1. Website KAMMI Pusat www.kammi.or.id
  2. Website Persada Network www.persadanetwork.com
  3. Website Mahad Izzuddin www.izzuddin.com
  4. Website Dompet Sosial Insan Mulia www.dsim.or.id
  5. Website BEM UNSRI www.unsri.bem.or.id
  6. Website FSLDK Sumsel Babel www.sb.fsldk.or.id
  7. Website CV. Amanah www.amanahgroup.co.id
  8. Website CV. Sriwijaya Community Coorporation www.scc-palembang.co.id
  9. Website PT. Qualita Protech Inovasi www.q-protechinovasi.com
  10. Website Yayasan Izzuddin www.izzuddin.com
  11. Website PT. PMN Indonesia www.pmnindonesia.com
  12. Website Pelajar Islam Indonesia Pusat www.pelajar-islam.or.id
  13. Website STIKES Muhammadiyah Palembang www.stikesmuhplg.ac.id
  14. Website Negari Sumatera Barat www.nagari.org
  15. Website Mustafa Kamal (Anggota MPR RI) www.mustafakamal.net
  16. Website PT eXplore Teknologi Indonesia www.x-ti.co.id
  17. Website BAPPEDA Kabupaten Ogan Ili www.bappeda.oganilirkab.go.id
  18. Website Peserta Pilkada Kota Palembang www.sarimuda–qbalromzie.com
  19. Website DPD PK-Sejahtera Ogan Ilir www.pks-oi.org
  20. Website Kampanye CaGub www.kampanye-so.info
  21. Website Kampanye CaGub www.so-menjawab.info
  22. Website Teknik Sipil UNSRI (CD Only)

Catt : Hasil karya kami dapat diakses langsung di internet dengan membuka alamat website yang tercantum diatas.

Software :

  1. Telkom Flexi IntraNet Help Desk Basis Web
  2. SIMDAK (Sistem Informasi Data Akademik) TK/SD/SMP Izzuddin
  3. SchoolBill (Sistem Informasi Biaya Pendidikan) TK/SD/SMP Izzuddin
  4. Sistem Informasi Member MLM PT. Pundi Pundi Mulia
  5. SMS Gateway Akademik di STIKES Muhammadiyah Palembang
  6. Software pengontrolan alat elektronik jarak jauh melalui internet
  7. SMS Center berbasis web
  8. SMS Quick Count Pilkada Kota Lubuk Linggau
  9. SMS Akademik FMIPA FISIKA UNSRI

7 Komentar Add your own

  • 1. inga melda  |  Mei 29, 2008 pukul 3:19 am

    Sukses yo ka dengan Blognya>>sklian jualan.. hehe.. (promosi euy..)

    Balas
  • 2. oka  |  Mei 30, 2008 pukul 8:09 am

    tahnks

    Balas
  • 3. Au'  |  Juni 2, 2008 pukul 9:14 am

    Thanks ka yg bener.. hehehe..😛

    Balas
  • 4. cps  |  November 3, 2008 pukul 6:05 pm

    ga buat website aja sekalian??
    koq pake blog?

    Balas
  • 5. juhaeri  |  Januari 21, 2009 pukul 12:33 am

    Maaf mau tanya kalau boleh tau alamat CV. NIXERCO TECHNOLOGIES dimana y….

    soalnya kmrn saya ada tawaran untuk bikin company profile calon anggota dewan salah satu partai, Tapi saya d kantor lg banyak deadline jd g d kerjaiin. Saya tertarik sistem komisi 10 % yg d tawarkan perusahaan anda. Bgm caranya? Semoga kita bekerja sama..

    Terima kasih.

    Balas
    • 6. oka060407  |  Februari 3, 2009 pukul 4:25 am

      hubungi saja saya di no ini 085273253532

      Balas
  • 7. easy  |  April 12, 2009 pukul 4:25 pm

    sukses terus ya🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d blogger menyukai ini: